Компания УКРКАРТ в очередной раз получила сертификацию соответствия стандарту безопасности PCI DSS от компании Trustwave.

Международная компания Trustwave является официальным аудитором QSA (Qualified Security Assessor) на соответствие стандартам безопасности платежей и лидером рынка сертификации в этой сфере. Начиная с 2007 года Trustwave ежегодно подтверждает статус безопасности УКРКАРТ предоставлением соответствующего сертификата.

«Испытания наших предприятий на предмет безопасности хранения данных подтверждает статус технологической готовности УКРКАРТ обслуживать клиентов в рамках всех взятых на себя обязательств по конфиденциальности», - отметил заместитель Председателя Правления УКРКАРТ по техническим вопросам Виталий Богданов.

Полный список сертифицированных провайдеров платежных систем по критериям VISA:

«Тот факт, что из шести украинских компаний, которые предоставляют процессинговые услуги, только три подтвердили сертификат надежности PCI DSS, свидетельствует о высоких стандартах, которым должна сегодня отвечать технологическая инфраструктура, обеспечивающая транзакции и конфиденциальность данных платежных карт. Безопасность - это не разовое достижение, а постоянный процесс, требования которого растут пропорционально развитию технологий», - резюмировал Председатель Правления УКРКАРТ Александр Пранов.

Напомним:

Компания УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками ПРОСТОР (НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, услуги по регистрации данных и администрирование РРО для ГФС Украины. На сегодня компания владеет наибольшим на украинском рынке банковского процессинга количеством статусов от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайер» и статусом одноименной карточной платежной системы.