Компания УКРКАРТ прошла сертификацию и начала процессинг платежных карт с функцией бесконтактных платежей Contactless (до августа 2015 - PayPass) международной платежной системы MasterCard.

Технология Contactless ускоряет и упрощает процесс оплаты - достаточно лишь приложить карту к специальному терминалу, который считывает данные и верифицирует операцию.

«Уже сейчас УКРКАРТ может предложить банкам-эмитентам услуги по выпуску гибридных платежных карточек, содержащих чип и антенну для бесконтактной оплаты, а также часов и браслетов с соответствующей функцией. Следующим нашим шагом во внедрении новых платежных технологий станет начало эмиссии цифровых карт в мобильных телефонах по технологии Host Card Emulation», - отметил Председатель Правления УКРКАРТ Алексадр Пранов.

«После запуска Contactless для MasterCard были усовершенствованы все системы нашего процессингового центра, что позволяет также начать эмиссию карточек Paywave для Visa», - уточнил заместитель Председателя Правления УКРКАРТ по техническим вопросам Виталий Богданов

Эмиссию бесконтактных карт на процессинг УКРКАРТ в январе было начато «Коммерческим инвестиционным банком» и банком «Глобус».

Напомним:

Компания УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками ПРОСТОР (НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, услуги по регистрации данных и администрирование РРО для ГФС Украины. На сегодня компания владеет наибольшим на украинском рынке банковского процессинга количеством статусов от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайер» и статусом одноименной карточной платежной системы.