16 февраля 2016 УКРКАРТ назначила нового Председателя Правления.

Им стал 36-летний менеджер Александр Анатольевич Пранов. «Для нас важно, что Александр Пранов, имея образование кибернетика, более 16 лет своей карьеры отдал именно развитию розничного банкинга и платежных систем. За последние два года, пока он занимал должность первого заместителя Председателя Правления УКРКАРТ, компания достигла прироста чистой прибыли на уровне 60 % по сравнению с 2013 годом, доля рынка УКРКАРТ выросла до 15 %. В конце концов компания приобрела максимальное количество статусов от НБУ. Поэтому данное назначение является результатом вклада Александра Анатольевича в развитие профильного бизнеса компании», - заявил председатель наблюдательного совета УКРКАРТ Геннадий Полищук.

Совет поблагодарил предыдущего председателя правления Сергея Нехомяжа за год плодотворного сотрудничества. «Сергей Алексеевич принял компанию весной 2015 года в непростой период изменения структуры собственности УКРКАРТ как бизнес-актива, провел оптимизацию корпоративной структуры и санацию операционных расходов. Он остается в команде на должности советника Председателя Правления по маркетингу. Его опыт важен для нас в развитии проектов с прицелом на массовую аудиторию», - уточнил Геннадий Полищук.

«На сегодняшний день каждый четвертый действующий банк является клиентом процессинга УКРКАРТ. Компания является сертифицированным процессинговым оператором в международных платежных системах Visa и MasterCard. Но процессинг в дальнейшем не должен быть нашим основным системным бизнесом. Мы активно расширяем спектр IT-услуг для В2В-рынка и специализированных программных решений для платежных систем нового поколения», - отметил Александр Пранов.

О планах в среднесрочной перспективе новый Председатель Правления отметил:

«Рассчитанная на три года стратегия развития УКРКАРТ предусматривает обновление функционала почти на 70 % от нынешнего. Все эти инновации требуют изменения как технологии управления компанией, так и обновления ее формального интерфейса. Мы уже начали ребрендинг и в ближайшее время представим широкой деловой аудитории новый корпоративный стиль УКРКАРТ. Бренд должен стать современным, адаптированным под новейшие коммуникационные платформы и узнаваемым более широкой клиентской аудиторией, выходящей далеко за пределы рынка банковского аутсорсинга. Ведь мы серьезно нацелены на разработки сервисов для платежных систем массового потребления, а это требует принципиально новых визуальных идентификаторов», - уточнил задачи по ребрендингу Александр Пранов.

Напомним, Александр Пранов является выпускником экономико-правового факультета Донецкого государственного университета, который окончил в 2001 году с красным дипломом. С 2009 по 2014 гг.  занимал должность директора департаментов платежных карт и клиентских сервисов в «Проминвестбанке». Перед тем - менеджерские должности в розничном банкинге Credit Agricole Group (2008-2009) и «Укргазбанка» (2003-2007). Свой профессиональный путь В УКРКАРТ Александр Анатольевич начал с 2014 года на должности первого заместителя Председателя Правления. Женат, активно занимается спортом (конный спорт, баскетбол), а также общественными волонтерскими проектами.

Напомним:

Компания УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками ПРОСТОР (НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, услуги по регистрации данных и администрирование РРО для ГФС Украины. На сегодня компания владеет наибольшим на украинском рынке банковского процессинга количеством статусов от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайер» и статусом одноименной карточной платежной системы.