Компания УКРКАРТ заняла второе место по показателю количества платежных карточек, которые обслуживает ее процессинговый центр. Такая статистика опубликована НБУ по состоянию на 1 октября 2015 года. Доля рынка, которую контролирует УКРКАРТ, поступательно растет - с 11,7 % в 01.01.2014 до 14,03 % в 01.10.2015.

«В целом в Украине независимыми процессинговыми центрами и процессингом тех банков, которые предоставляют соответствующие услуги на аутсорсинге, обслуживаются около 4,3 млн карточек. Из них непосредственного в УКРКАРТ - более 820 000», - объяснил первый заместитель Председателя Правления компании Александр Пранов.

Таким образом, УКРКАРТ совместно с UPC и процессинговым центром ПУМБа входит в топ-3 компаний по количеству банков в своем «процессинговом портфеле». На сегодня клиентами УКРКАРТ является 17 банковских учреждений. Доля рынка компании по этому показателю составляет около четверти, если не учитывать банковские структуры, находящиеся в состоянии ликвидации или банкротства.

«Последний год наблюдается тенденция к явной санации банковского рынка, соответственно, сокращение эмиссии карточек. В то же время независимые процессинговые компании имеют больше преимуществ, поскольку формируют диверсифицированный портфель клиентов, а также способны предложить высокий уровень безопасности и технологичности операций», - отметил Александр Пранов.

«Передавать собственный процессинг на аутсорсинг специализированным компаниям - довольно распространенная в европейских странах практика. Как показывает опыт европейских банков, это способствует формированию конкурентной среды, следовательно, повышает эффективность рынка в целом», - резюмировал председатель правления УКРКАРТ Сергей Нехомяж.

Напомним:

Компания УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками ПРОСТОР (НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, услуги по регистрации данных и администрирование РРО для ГФС Украины. На сегодня компания владеет наибольшим на украинском рынке банковского процессинга количеством статусов от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайер» и статусом одноименной карточной платежной системы.