Компания УКРКАРТ в очередной раз подтвердила полное соответствие международному стандарту безопасности PCI PIN Security.

УКРКАРТ является одной из немногих украинских процессинговых компаний, которая с 2007 года регулярно проходит аудит подтверждения соответствия стандарту PCI PIN Security. Эти требования разработаны для совершенствования защиты PIN-кодов при осуществлении транзакций в банкоматах и ​​POS-терминалах, а также загрузки ключей защиты в терминальные устройства. В этом году аудиторский отчет формируется в соответствии с последней версией стандарта - PCI PIN Security Requirements 2.0», - заявил первый заместитель Председателя Правления компании Александр Пранов.

«Кроме того, УКРКАРТ начала ежегодный аудит PCI DSS,  который проводит международная компания Trustwave.

«Trustwave, как известно, - лидер рынка сертификации в этой сфере, и мы ожидаем обстоятельного испытания наших производственных мощностей на предмет безопасности хранения данных клиентов», - уточнил заместитель Председателя Правления компании по техническим вопросам Виталий Богданов.

Как отметил Председатель Правления УКРКАРТ Сергей Нехомяж, в дополнение к полному комплекту международных статусов компания в этом году первой выполнила требования регулятора относительно регистрации процессингового центра, действующего в Украине, как национального оператора платежной инфраструктуры. «По сути мы являемся единственной на сегодня в Украине процессинговой компанией, которая в полной мере соответствует международным стандартам и требованиям НБУ безопасности платежей», - констатировал Председатель Правления УКРКАРТ.

Напомним:

Компания УКРКАРТ 20 лет развивает бизнес в сфере процессинга. Обслуживает карты международных платежных систем Visa International, MasterCard Worldwide и национальных - НСМЭП, УКРКАРТ. Клиентами УКРКАРТ является каждый четвертый банк в Украине. На сегодня компания обладает наибольшим перечнем статусов от НБУ и международных платежных систем: процессинг, клиринг, информационный и технический эквайер.