KSG BANK продолжил сотрудничество с процессинговым центром УКРКАРТ, выбрав для обслуживания платежных карточек в качестве банка-спонсора ПУМБ. Стороны подтвердили завершение процесса миграции 1 июля 2016.

Предварительно KSG BANK сотрудничал с банком-спонсором «Хрещатик». С апреля 2016 KSG должен был выбирать нового принципиального члена международных платежных систем из-за ликвидации банка «Хрещатик» по решению НБУ.

Напомним, что международные платежные системы VISA International и MasterCard различают две формы членства - принципиальное и ассоциированное. Напрямую VISA International и MasterCard сотрудничают только с принципиальными членами, тогда как банки-ассоциированные члены развивают свой карточный бизнес посредством банков-спонсоров. Таковыми выступают исключительно принципиальные члены международных платежных систем.

Отныне именно ПУМБ является банком-спонсором KSG BANK в платежной системе VISA International.

«Благодаря лояльности KSG BANK произошло уникальное для украинского рынка сотрудничество между ПУМБ как банком-спонсором и процессинговой компанией УКРКАРТ», – подчеркнул председатель правления УКРКАРТ Александр Пранов.

СПРАВКА:

KSG BANK работает на рынке Украины с 1993 года. Банк является универсальным финансовым учреждением, которое оказывает услуги юридическим и физическим лицам (расчетно-кассовое обслуживание, осуществление валютных операций, аренда индивидуальных сейфов), предлагает депозитные программы и кредитование. Приоритетом банка является поддержка малого и среднего бизнеса.

ПУМБ – универсальный банк с украинским капиталом, который входит в десятку крупнейших фининститутов страны по ключевым финансовым показателям. Банк обладает собственным процессинговым центром. Банк является принципиальным членом международной карточной платежной системы Visa International с 1996 года и принципиальным членом МПС MasterCard Worldwide с 1993 года. Согласно официальной информации, банк предоставляет спонсорские услуги 25 ассоциированным участникам международных платежных систем.

УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками «Простор» (НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, услуги по регистрации данных и администрирование РРО для ДФС Украины. На сегодня компания владеет наибольшим на украинском рынке банковского процессинга количеством статусов от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайер» и статусом одноименной карточной платежной системы.