Компания УКРКАРТ адаптировала свои процессинговые решения и эквайринговое оборудование для работы с новыми идентификаторами платежных карточек 2ххххх международной платежной системы MasterCard.

Введение новых идентификаторов (первые шесть цифр карты) произошло в ответ на постоянный рост объемов карточного рынка в мире. Идентификаторов, начинающиеся с номеров «5» и «6», в перспективе не будет хватать для обеспечения карточной эмиссии в платежной системе MasterCard.

Для поддержки новой категории карт от MasterCard были внесены изменения в авторизационные и клиринговые настройки процессингового центра УКРКАРТ и изменены параметры терминального оборудования - банкоматов, банковских и торговых POS-терминалов.

Одновременно были предусмотрены соответствующие изменения в системе УКРКАРТ MoneyTransfer, отвечающей за сервис перевода средств между платежными карточками, а также в модуле, который обеспечивает функциональность сервиса 3D Secure при проведении операций в интернет-сети.

Также отметим, что недавно компания УКРКАРТ совместно с MasterCard завершила тестирование интеграции системы карточных переводов УКРКАРТ с API MasterCard MoneySend. Сейчас полноценный запуск Р2Р-переводов зависит от развития этого сервиса банками-партнерами.

Напомним, сервис Р2Р обеспечивает мгновенные переводы средств с использованием интернет-браузера, мобильного телефона или терминала самообслуживания между любыми платежными карточками. Для осуществления транзакции достаточно лишь номера карты отправителя, а также карты получателя.

Аналогичный сервис прямых денежных переводов VISA Direct от международной платежной системы VISA компания УКРКАРТ реализовала еще в 2015 году.

Компания УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками ПРОСТОР (НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, услуги по регистрации данных и администрирования РРО для ДФС Украины. На сегодня компания владеет наибольшим на украинском рынке банковского процессинга количеством статусов от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайер» и статусом одноименной карточной платежной системы.