Процессинговый центр компании УКРКАРТ принял на обслуживание карточный портфель Поликомбанка. О завершении миграции стороны сообщили 22.08.16.

Процесс миграции на новый процессинг осуществился без перевыпуска карт и занял менее трех месяцев. Технически миграция была завершена 17.08.16, время простоя составило 12 часов (с 20:00 до 08:00), что на два часа меньше предусмотренного.

В результате миграции Поликомбанк получил возможность развивать новые направления бизнеса в рамках платежной системы «ПРОСТІР».

«Сотрудничество с УКРКАРТ позволит банку запустить такие сервисы, как выпуск электронных денег, P2P-переводы, а также развивать эквайринг карт ПС «ПРОСТІР» в сети Интернет», - уточнил Николай Тарасовец, председатель правления Поликомбанка.

Ранее Поликоманк обслуживался на процессинге банка «Хрещатик» с привлечением процессинга-маршрутизатора НБУ.

«Благодаря УКРКАРТ впервые в Украине была осуществлена миграция с одного процессинга на другой банка-члена национальной платежной системы «ПРОСТІР», - сообщил Сергей Шацкий, директор департамента розничных платежей Национального банка Украины.

В результате миграции количество банкоматов платежной инфраструктуры УКРКАРТ в Черниговской области увеличилось более чем в четыре раза.

В УКРКАРТ также констатировали, что данный проект существенно расширил спектр услуг компании в части открытости и гибкости собственной процессинговой платформы.

«Прежде всего, мы расширили спектр поставщиков терминального оборудования, которые могут быть выбраны нашими банками-клиентами. В данном случае к нашему процессинговому центру было подключено оборудование Wincor по протоколу DDC от компании « Реноме-Смарт». Также в ближайшие дни будет осуществлен запуск POS-терминалов Verifone от поставщика и разработчика ПО компании INPAS. И первое, и второе было бы невозможно вне стратегии открытости», - уточнил Александр Пранов, председатель правления УКРКАРТ.

Напомним, УКРКАРТ последние полтора года широко применяет интерфейсы по интеграции со всеми имеющимися в Украине системами ОДБ. Банки-клиенты компании могут выбирать оборудование любого поставщика банкоматов и POS-терминалов, а также работать с любым банком-спонсором.

ПОЛИКОМБАНК – универсальный банк, работает в Украине с 1994 года, является участником Фонда гарантирования вкладов физлиц, имеет брокерские конторы на Украинской международной фондовой бирже и Украинской фондовой бирже. С 2002 года является членом национальной системы массовых электронных платежей. Детальнее: http://www.policombank.com/

УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками «ПРОСТІР» (быв. НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, а также предоставление услуг по регистрации данных и администрирование РРО для ДФС Украины. На сегодняшний день компания владеет такими статусами от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр».