Интеграцию c карточным процессингом УКРКАРТ прошла система iFOBS.WebPrivate, которая предоставляет для частных клиентов банка платформу интернет-банкинга. В банке «Глобус» она получила название World24.

Одной из особенностей этой системы является опция, позволяющая в пользовательском интерфейсе просматривать курсы валют по операциям с платежными картами.

«Для нас важно, что еще один вендор начал использовать технологии УКРКАРТ для развития интернет-банкинга. Хочу отметить, что специалисты компании CS первыми реализовали подключение по наиболее актуальной версии нашего протокола Ukrcard API (2.0). Остальные вендоры ещё ведут тестирование или работают с предыдущими версиями», - уточнил заместитель председателя правления УКРКАРТ по техническим вопросам Виталий Богданов.

Справка

CS принадлежит к «большой четверке» лидеров украинского рынка систем автоматизации для банков и страховых компаний. Почти половина украинских банков используют ПО от CS. Компания является партнером корпораций Oracle, IBM, HP, VMWare, Dell и Microsoft, с 2010 г. владеет статусом Oracle Platinum Partner.

УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками «ПРОСТІР» (быв. НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, а также предоставление услуг по регистрации данных и администрированию РРО для ГФС Украины. На сегодняшний день компания владеет такими статусами от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр».