Специалисты УКРКАРТ разработали программное ядро ​​для онлайн-платформы по дистрибуции авторских прав на музыкальную продукцию. Заказчик проекта - Украинский авторский сервис.

Как пояснил принцип работы онлайн-платформы один из ее основателей Владислав Мицовский, автор или исполнитель размещает свои музыкальные композиции в онлайн-доступе для приобретения лицензии на их коммерческое использование. При этом он контролирует процесс распространения треков и получает с этого регулярное роялти - не менее 80 % средств транзакций.

По мнению председателя правления УКРКАРТ Александра Пранова, участие в этом проекте имеет для компании особый смысл, поскольку такие проекты развивают украинский рынок интеллектуальной собственности, делают его более защищенным и транспарентным.

- На первый взгляд, портал ничем не отличается от других web-магазинов. Однако в ядре нами заложена достаточно продвинутая логика и функционал по управлению финансами, - уточнил председатель правления.

Компания УКРКАРТ рассматривает этот проект как одно из направлений диверсификации своего бизнеса.

- С 2014 мы поступательно трансформируемся от процессингового центра к полнофункциональному ІТ-девелопменту и проектному консалтингу в сфере платежных систем. В наше время информационные технологии давно уже не являются прерогативой одних лишь банков. А за 20-летний опыт на рынке УКРКАРТ приобрела ценный опыт в сопровождении банковских платежных систем, что и стало причиной выбора «Украинским авторским сервисом» нашей команды в качестве технологического разработчика, - отметил Александр Пранов.

Справка

«Украинский авторский сервис» - общественная организация, созданная для коллективного управления авторскими и смежными правами. Включает в себя специалистов с опытом работы на рынке интеллектуальной собственности, управления финансами в банковской сфере, развития информационных систем и технологий.

УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками «ПРОСТІР» (быв. НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, а также предоставление услуг по регистрации данных и администрированию РРО для ГФС Украины. На сегодняшний день компания владеет такими статусами от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр».