21 апреля 2017 года состоялось ежегодное Общее собрание акционеров АО «УКРКАРТ», которое утвердило результаты деятельности компании в течение 2016 года.

УКРКАРТ в прошлом году получила 2, 6 млн грн. чистой прибыли, осуществила важное техническое обновление и завершила ребрендинг.

«Компания за предыдущие годы инвестировала в техническое развитие, увеличила свою долю на рынке и вошла в 5% лучших компаний, которые достигли высокого уровня соответствия стандартам МПС MasterCard Worldwide по компонентам процессинга транзакций и клиринга. В период банковского кризиса АО «УКРКАРТ» остается одним из крупнейших игроков на рынке процессинговых услуг. В нынешней ситуации на рынке финансовые и социальные достижения компании подтверждают правильность выбранной стратегии и создают дополнительные возможности для дальнейшего развития», - прокомментировал новость Александр Пранов, Председатель Правления АО «УКРКАРТ».

Справка

УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками «ПРОСТІР» (быв. НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, а также предоставление услуг по регистрации данных и администрированию РРО для ГФС Украины. На сегодняшний день компания владеет такими статусами от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр».