В пятницу 26 мая прошла очередная ежегодная конференция УКРКАРТ. Темой стали итоги и результаты работы компании в 2016 году, будущие планы ее развития, внедрение новых сервисов и продуктов, включая проект миграции на новое процессинговое решение. В конференции приняли участие более 50 человек - представители банков-партнеров, компаний-поставщиков программного обеспечения и терминального оборудования.

Открыв конференцию, Председатель Правления УКРКАРТ Александр Пранов в своем выступлении подвел итоги прошедшего года, рассказал о наиболее значимых достижениях компании за этот период, а также поделился планами ее развития в нынешнем году. Несмотря на достаточно амбициозные запланированные сроки миграции на новое процессинговое решение SmartVista, УКРКАРТ не планирует приостанавливать привлечение новых банков на процессинговое обслуживание. Компания также продолжит развитие выбранного ею направления разработки программного обеспечения.

Выступление Виталия Богданова - технического директора компании - вобрало в себя несколько важных докладов. Особое внимание было уделено техническим аспектам проекта миграции на новое процессинговое решение. Виталий Андреевич также рассказал участникам конференции о ходе миграции, приобретенном компанией новом оборудовании, проведенных инсталляциях и тестировании, наработках в части методов интеграции процессингового центра УКРКАРТ и автоматизированной банковской системы (АБС). Главный акцент был сделан на проекте, который сейчас находится в стадии реализации. После его окончания УКРКАРТ получит первое решение на базе продукта BCZ connector (набор хранимых процедур), который даст возможность банку, при желании, отказаться от использования карточного бэка BCZ-Card+ и заменить его карточным модулем АБС. Это позволит использовать единую систему работы с клиентами, включающую в себя операции с картами, объединить функции подачи регуляторной отчётности в одной системе (как правило, АБС), а также обеспечить возможность реализации бизнес-логики продуктов по платёжным картам в АБС. Виталий Богданов также подчеркнул в своем выступлении, что УКРКАРТ - это не только процессинговый центр, но и зрелая ИТ-компания с командой из более 60 профильных специалистов.

Присутствовавшие на конференции партнеры УКРКАРТ – разработчики программного обеспечения и сервисные компании - имели возможность в выставочном зале представить банкам свое оборудование и услуги. Все желающие могли ознакомиться с работой ПТКС компании «Бан Ком Сервис» в качестве примера реализации контента по приему платежей за услуги Государственной миграционной службы, разработанной УКРКАРТ. Компания LLC "SECURE TRANSACTIONS"/Ingenico Group Kyiv, Ukraine представила новую линейку Pos-терминалов, отвечающих существующим обязательным требованиям МПС по приему бесконтактных карт. Данная линейка представлена большим набором устройств, отличающих по дизайну для самых требовательных покупателей. Компания «Инпас Интернешинал Вэст» представила стенд, презентующий заготовки пластиковых карт на базе контактных и бесконтактных чипов от компании Gemalto, и терминалы Verifone.

Также компании Softwear и CS Ltd презентовали комплексные решения по разработке и внедрению мобильного банкинга. MasterСard совместно с банком «ГЛОБУС» представили программу лояльности MC Rewards и пригласили банки поучаствовать в совместном внедрении этого решения.

В докладах сотрудников УКРКАРТ на конференции были затронуты вопросы актуальных требований международных платежных систем к терминальному оборудованию и чипам, предложен обзор рынка по оказанию услуг банков-спонсоров, проведено детальное знакомство с сервисами переводов P2P, разработанными компанией, бесконтактными картами и VbV для членов МПС Visa, рассказано о новых услугах УКРКАРТ - PIN по SMS, экспресс-зачислениях, киосковом бизнесе и пр.

В итоговом слове Александр Пранов выразил уверенность, что полученная на конференции информация и знания будут полезными в решении актуальных задач. По его мнению, подобные встречи станут традиционной формой общения компании как с существующими клиентами, так и со всеми заинтересованными в сотрудничестве партнерами.