«RwS bank» (ПАО «РВС БАНК») объявил о начале комплексного сотрудничества с АО «УКРКАРТ» в части эмиссии и эквайринга платежных карт НПС «ПРОСТІР». В результате подключение «RwS bank» получил возможность развивать новые направления бизнеса в рамках платежной системы «ПРОСТІР».

Сотрудники обеих компаний проявили настоящий профессионализм в части ведения проекта, позволивший максимально быстро подключить банк к процессинговому центру УКРКАРТ.

«Нам удалось в рекордные сроки начать обслуживать банк в процессинговом центре УКРКАРТ. Прошло всего 29 дней от момента заключения договоров до эмиссии первой карты НПС «ПРОСТІР» для «RwS bank». Хочу поблагодарить сотрудников наших организаций за вовлеченность в проект и веру в быструю его реализацию» -  сообщил Александр Пранов, Председатель правления УКРКАРТ.

Председатель Правления «RwS bank» Владислав Кравец также отметил оперативность и профессионализм всех вовлеченных специалистов, и добавил, что для «RwS bank» запуск карт именно Национальной платежной системы «ПРОСТІР» являлось принципиальной позицией.

«Рынок безналичных платежей в Украине стабильно растет. Если еще пять лет назад украинцы использовали карту только единожды в месяц, для снятия заработной платы, то сегодня начинают активно оплачивать картой ежедневные покупки в супермаркетах или торговых центрах. Поэтому эмиссия карт НСП «ПРОСТІР» для «RwS bank»  совместно Процессинговым центром «УКРКАРТ» – логичный шаг.

Держателям карт системы «ПРОСТІР» сейчас доступны почти 14 тыс. банкоматов и 160 тыс. POS-терминалов на территории всей страны.

С выпуском карт, мы сможем достичь нового уровня развития сервисов и продуктов для своих клиентов» -  добавил Владислав Кравец.

«RwS bank» специализируется на предоставлении полного спектра банковских услуг корпоративным клиентам: расчетно-кассовое обслуживание, валютные операции, выдача банковских гарантий, факторинговое обслуживание и пр.

«RwS bank» имеет долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaA.

Отделения банковского учреждения находятся в Киеве, Львове и Виннице.

По результатам 2016 года «RwS bank» получил условно-положительное аудиторское заключение от Компании «Ernst & Young».

УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками «ПРОСТІР» (быв. НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, а также предоставление услуг по регистрации данных и администрирование РРО для ДФС Украины. На сегодняшний день компания владеет такими статусами от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр».