«БАНК АЛЬЯНC» (ПАО «БАНК АЛЬЯНС») объявил о начале комплексного сотрудничества с «УКРКАРТ» (АО «УКРКАРТ») в части эмиссии и эквайринга платежных карт НПС «ПРОСТИР».

В результате подключения «БАНК АЛЬЯНC» получил возможность развивать новые направления бизнеса в рамках платежной системы «ПРОСТИР».

Для работы с процессинговым центром «УКРКАРТ», «БАНК АЛЬЯНС» использует независимый карточный бэк-офис SR-Bank от компании «Софт Ревю» (ООО «Софт Ревю»).

«БАНК АЛЬЯНС» является одним из нескольких новых клиентов нашей компании и ключевая особенность данного проекта - новый формат взаимодействия банка и процессингового центра. Исторически, в Украине для обслуживания карточного бизнеса банки использовали промежуточный программный комплекс, так называемый «карточный бэк-офис», который требовал серъезных инвестиций от банка, а также текущих расходов на сопровождение. Все это в прошлом и теперь банки, которые подключаются к процессинговому центру «УКРКАРТ» могут использовать функционал собственного ОДБ для ведения карточных счетов. Процессинговый центр при этом выполняет свою естественную функцию - обработка транзакций, управление устройствами и взаимодействие с платежными системами, - сообщил Александр Пранов, Председатель Правления «УКРКАРТ».

«БАНК АЛЬЯНС» реализовал проект эмиссии и эквайринга платежных карт НПС «ПРОСТИР» и готов к обслуживанию физических и юридических лиц в рамках оказания услуг по зачислению заработной платы и других выплат на платежные карточки НПС «ПРОСТИР», - добавила Первый заместитель Председателя Правления ПАО «БАНК АЛЬЯНС» Юлия Фролова.

Также Юлия Фролова отметила, что ПАО «БАНК АЛЬЯНС» активно внедряет новейшие технологии и планирует использовать платежные карты «ПРОСТИР» при реализации проекта эмиссии электронных денег ПАО «БАНК АЛЬЯНС» - E-note.

Компания «Софт Ревю» использует схему прямой интеграции нашей автоматизированной банковской системы «SR-Bank» с различными процессинговыми центрами уже много лет, и мы рады, что «УКРКАРТ» присоединился к этой современной схеме взаимодействия. Такой принцип учета карточных операций банк имеет более целостную и оперативную учетную и аналитическую картину бизнеса банка. Прежде всего, наибольший выигрыш при этом получается в части формирования отчетности, ускорение вывода на рынок новых современных банковских продуктов и предоставления оперативных услуг клиентам на высоком качественном уровне. Также трудно переоценить эффект снижения накладных финансовых расходов и расходов рабочего времени работников банка, который предоставляет переход на комплексный учет карточных счетов и операций клиентов в единственной системе со всеми другими банковскими операциями, - прибавил директор компании "Софт Ревю" Владимир Масленченко.

Держателям карточек НПС "ПРОСТИР" сейчас доступны больше чем 14 тыс. банкоматов и 180 тыс. POS-терминалов на территории всей страны.

ПАТ «БАНК АЛЬЯНС» является универсальным банком, который предоставляет полный спектр банковских услуг корпоративным и розничным клиентам: расчетно-кассовое обслуживание, валютные операции, депозитные программы, выдача банковских гарантий (в том числе, тендерных).

Национальным рейтинговым агентством «Рюрик» подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «БАНК АЛЬЯНС» по Национальной рейтинговой шкале на уровне uaА - инвестиционной категории (прогноз стабилен).

Отделения ПАО «БАНК АЛЬЯНС» находятся в Киеве, Львове, Днепре, Запорожье, Черновцах и Харькове.

«УКРКАРТ» больше 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями является поддержка инфраструктуры, которая обеспечивает операции с карточками "ПРОСТИР", УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, а также предоставление услуг по регистрации данных и администрирования РРО для ДФС Украины.

На сегодняшний день компания владеет такими статусами от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр», «Технический эквайр», «Операционные, информационные и другие технологические функции относительно перевода средств», «Внутригосударственная карточная платежная система».

«Софт Ревю» работает на рынке информационных технологий с 1994 года. Деятельность компании заключается в предоставлении услуг по реализации эффективных решений в области автоматизации финансовой деятельности банков.

Компания «Софт Ревю» предлагает широкий спектр решений для комплексной автоматизации банковской деятельности. Среди предлагаемых решений: линейка программных продуктов, ориентированных на банки с разной специализацией.

Для реализации сложных программных продуктов, компания выбирает лучшие решения, которые используются в мировой практике.

Программные продукты лицензированы Национальным банком Украины и отвечают требованиям, которые предъявляются к информационным банковским системам.

Технологии компании и наших партнеров уже сегодня помогают обеспечить наиболее гибкое решение для банков.