По состоянию на октябрь 2017 года еще ряд украинских банков пополнил список участников Национальной платежной системы «Український платіжний простір»

(далее – НПС «ПРОСТІР»). При этом стоит отметить, что среди новых участников НПС «ПРОСТІР» сразу три банка были подключены к Центральному маршрутизатору НПС «ПРОСТІР» через процессинговый центр АО «УКРКАРТ», а именно ПАО «ЮНЕКС БАНК», ПАО «Банк Альянс» и ПАО «RwS bank».

Как сказал Александр Пранов, глава Правления АО «УКРКАРТ»: «Процедура подключения к НПС «ПРОСТІР» новых банков со стандартным перечнем услуг является довольно тривиальной, более интересными для нас являются проекты электронной коммерции в НПС «ПРОСТІР», тестирования платежных карт с чипом стандарта EMV CPA с использованием бесконтактной технологии, работа с электронными деньгами НПС «ПРОСТІР» – и мы рады, что наши банки – клиенты совместно с нами продвигают данные инновационные проекты».

На текущий момент процессинговый центр АО «УКРКАРТ» обслуживает 9 банков – участников в НПС «ПРОСТІР», что составляет 40% от общего количества банков – участников, подключенных к ЦМ НПС «ПРОСТІР».

Национальная платежная система « Український платіжний простір» (далее – НПС «ПРОСТІР») – это карточная внутригосударственная платежная система, которая функционирует согласно международным стандартам.

На текущий момент участниками системы является 50 украинских банков, из которых 23 участника уже подключены к Центральному маршрутизатору НПС «ПРОСТІР», часть из них осуществляют выпуск платежных карт НПС «ПРОСТІР» и практически все – эквайринговую деятельность.

«УКРКАРТ» более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживание карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающая операции с карточками «ПРОСТРИР», УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, а также предоставление услуг по регистрации данных и администрирования РРО для ДФС Украины. На сегодняшний день компания обладает такими статусами от НБУ: «оператор услуг платежной инфраструктуры», «независимый процессинговый центр НПС ПРОСТІР», «информационный эквайр».