В ноябре 2017 года клиенты Проминвестбанка получили возможность проводить операции с использованием технологии 3D-Secure

– подтверждение каждой операции одноразовым паролем, который доставляется клиенту на его мобильный телефон непосредственно в момент проведения операции. Техническим партнером проекта является компания УКРКАРТ.

«Данный проект является уникальным как для нашей компании, так и для украинского рынка, - прокомментировал Александр Пранов, глава Правления компании. УКРКАРТ выполняет 3D-Secure аутентификацию клиента, а стандартная операция списания денежных средств со счета клиента проводится в in-house процессинговом центре Проминвестбанка. Такая модель работы популярна в Европе, а вот у нас реализована впервые. В рамках проекта нами был сертифицирован в платежных системах и запущен в промышленную эксплуатацию функциональный модуль ACS системы SmartVista, который используется не только Проминвестбанком, но также и остальными клиентами нашей компании».

«УКРКАРТ» более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками «ПРОСТИР», УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, а также предоставление услуг по регистрации данных и администрирования РРО для ДФС Украины. На сегодняшний день компания обладает такими статусами от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр».