АО «Укрстройинвестбанк» начал предоставлять своим клиентам услуги по приему платежей через сеть киосков самообслуживания (ПТКС).

В результате подключения к системе BCZ-SST банк получил возможность расширить спектр своих услуг для физических и юридических лиц. Первые 20 киосков были установлены и уже работают во Львовской, Черновицкой, Тернопольской, Одесской, Ивано-Франковской области.

Набор типовых контентов системы BCZ-SST, который был разработан компанией УКРКАРТ, позволяет в течение 2 недель запустить в работу ПТКС с функционалом приема как коммерческих платежей (автосалоны, нотариусы, страховые и коммунальные платежи, ОСМД, прием выручки от юридических лиц), так и платежей в пользу Госказначейства Украины. Во всех киосках самообслуживания также реализован функционал пополнения карт украинских банков и возможность он-лайн пополнения счетов всех мобильных операторов Украины.

«Компания УКРКАРТ занимается обработкой не только карточных операций, а и является оператором платежных сервисов в более широком смысле этого слова - мы обрабатываем также и наличные операции через сеть ПТКС и cash-in банкоматов наших клиентов. И эти две услуги не являются связанными между собой - АО «Укрстройинвестбанк» стал первым банком-партнером нашей компании, заказавшим услугу обработки только наличных платежей, при этом функция обработки карточных операций осталась в существующем процессинговом центре банка», - сообщил Александр Пранов, Председатель Правления АО «УКРКАРТ».

«На текущий момент не более 15 банков в Украине используют ПТКС для обслуживания клиентов. Исторически банки открывали для проведения платежей мини-отделения на территории клиентов. Но учитывая современные возможности автоматизации мы обслуживаем платежи наших клиентов более быстро и в режиме 24/7», - добавил директор Департамента платежных карт и альтернативных каналов продаж АО «Укрстройинвестбанк» Сергей Яценко.

«УКРКАРТ» более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками «ПРОСТИР», УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, а также предоставление услуг по регистрации данных и администрирования РРО для ДФС Украины. На сегодняшний день компания обладает такими статусами от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр». Компания обслуживает более 100 киосков с уникальным контентом.

BCZ-SST - автоматизированная система для управления сетями киосков самообслуживания (ПТКС).

АО «Укрстройинвестбанк» - это банк индивидуальных финансовых решений для корпоративных и частных клиентов. АО «Укрстройинвестбанк» является стабильным финансовым учреждением с рядом конкурентных преимуществ и прочной репутацией уже более 13 лет. Банк ориентирован на обслуживание на самом высоком уровне корпоративных и частных клиентов. Основными конкурентными преимуществами Банка являются мобильность, скорость принятия решений, гибкость и индивидуальный подход в вопросах обслуживания клиентов, инновационность и внедрение новейших технологий расчетов.

Сейчас АО «Укрстройинвестбанк» показывает высокие результаты как по развитию региональной сети, так и по росту финансовых показателей. На сегодняшний день региональная сеть банка насчитывает 34 отделений, 32 из которых были открыты в течение года.