В декабре 2017 года, компанией УКРКАРТ была проведена сертификация линейки POS-терминалов компании Ingenico последней модели.

Процессинговым центром УКРКАРТ было сертифицировано терминальное оборудование на платформе Ingenico TETRA, для обслуживания платежных инструментов четырех платежных систем: Visa, Mastercard , ПРОСТИР и УКРКАРТ. Теперь клиентам УКРКАРТ доступны терминалы Ingenico всех модификаций: стационарные терминалы серии Desk, мобильные терминалы серии Move, компактные мобильные терминалы Link и ритейл пин-пады Lane, при этом указанные устройства для проведения безналичных платежей могут работать как в традиционных режимах "торговый терминал" и "банковский терминал", так и в «совмещенном» режиме.

« Сотрудниками УКРКАРТ была выполнена не только сертификация оборудования в нашем процессинговом центре, но были также успешно проведены международные сертификации для контактных и бесконтактных карт по ADVT, CDET и M-TIP, поэтому мы смело можем рекомендовать нашим клиентам развивать свой бизнес на базе новейшего оборудования Ingenico », заявил Александр Пранов, Председатель Правления УКРКАРТ.

« Новое терминальное оборудование от компании Ingenico Group имеет самую современную архитектуру на платформе Ingenico TETRA. Одной из ключевых особенностей оборудования TETRA является то, что такие устройства сертифицированы производителем по стандартам безопасности для индустрии платежных карт PCI-PTS v4.x и v5.x, что обеспечивает высочайшую степень защиты средств клиентов и торгово-сервисных предприятий, при проведении оплат с помощью банковских карт всех типов (контактные и бесконтактные), а также смартфонов с NFC, с приложениями Google Pay и ApplePay.

Кроме того, штатная функция для всего модельного ряда оборудования Ingenico TETRA, помимо обслуживания банковских карт, впервые в Украине, предусматривает чтение бесконтактным способом данных из новых украинских паспортов в виде ID-карты, что открывает возможность банкам, другим предприятиям и организациям, идентифицировать своих клиентов, без вложения дополнительных средств в приобретение отдельных считывателей для ID-карт, отметил Олег Жуков, управляющий директор украинского офиса Ingenico Group.

Компания «УКРКАРТ» более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с платежными картами «ПРОСТИР», УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, а также предоставление услуг по регистрации данных и администрирования РРО для ГФС Украины. На сегодняшний день компания обладает такими статусами от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр», «Технический эквайр», «Операционные, информационные и другие технологические функции по переводу средств», «Внутригосударственная карточная платежная система».

«Ingenico Group»

основана в 1980 году, с главным офисом в г.Париж (Франция). Компания Ingenico на протяжении многих лет (по данным The Nilson Report) является мировым лидером по производству POS-терминалов и платёжных решений на их основе. Общее количество работающих устройств Ingenico в мире для обслуживания пластиковых карт - превышает 30 миллионов. Количество сотрудников компании более 7 500 человек. Среди основных пользователей решений от Ingenico Group – более 1 000 банков-эквайеров и эквайринговых компаний, более 160 000 торгово-сервисных предприятий в 170 странах мира.