Компания «УКРКАРТ» разработала и внедрила специализированное программное обеспечение «Symmetric Key Manager». Это аппаратно-программный комплекс, предназначенный для безопасного управления криптографическими ключами. Новое ПО было интегрировано в общую систему комплексной защиты информации, успешно заменив предыдущее ПО, при этом ПАО «ПУМБ» продолжил использовать существующее аппаратное обеспечение и сохранил существующие бизнес-процессы.

«Symmetric Key Manager» предназначена для выполнения следующих функций:

• генерация криптографических ключей;
  • экспорт криптографических ключей;
  • импорт криптографических ключей;
  • хранение ключей;
  • администрирование системы управления ключами.

«Symmetric Key Manager» взаимодействует с существующим криптографическим модулем HSM SafeNet ProtectServer External 2 посредством программного интерфейса, который соответствует стандарту PKCS#11. Для экспорта компонентов ключа используются цифровые сертификаты, которые программа получает из доменного Центра Сертификации посредством стандартного программного интерфейса ПО Microsoft Certificate Service.

« УКРКАРТ» - лидер рынка в Украине по разработке программного обеспечения в сфере управления криптографией, имеет лицензию ДСТЗИ и более 50 успешных проектов на своем счету. «Наш внушительный опыт - наше ключевое преимущество по сравнению с конкурентами » - заявил председатель правления «УКРКАРТ» Александр Пранов.

На сегодняшний день компания «УКРКАРТ» владеет статусами от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр», «Технический эквайр», «Операционные, информационные и другие технологические функции относительно перевода средств», «Внутригосударственная карточная платежная система».