1 июня 2018 года состоялась ежегодная «Конференция УКРКАРТ 2018», собравшая более 50 участников, среди которых представители 14 банков-партнеров УКРКАРТ и ПАО «УКРПОШТА».

Председатель правления Александр Пранов открыл конференцию подведением итогов 2017 года и озвучил планы развития на 2018 год. Виталий Богданов - заместитель председателя правления, в свою очередь, подвел итоги миграции банков на процессинговое решение SmartVista. Он рассказал о возможностях функционала, который появился после перехода на новую платформу.

Вторая часть конференции была посвящена компаниям-партнерам и их докладам. Среди которых были:
- «Облачная система лояльности» - Павла Малышева (Solanteq);
- «Мобильный банкинг, как источник привлечения клиентов и увеличения комиссионного дохода» - Татьяны Николенко (PayForce);
- «Токенизационные решения Mastercard. Интересные Use Cases» - Юрия Батхина (MasterСard).

Международная платежная система UnionPay International впервые приняла участие в конференциях на территории Украины, поэтому было особенно приятно услышать их доклад на площадке УКРКАРТ. Алексей Шевцов выступил с подробным и интересным докладом «Новые возможности с UnionPay International».