Компания УКРКАРТ в ноябре 2018 года завершила сертификацию по подключению банков-эмитентов, аффилированных участников Mastercard Worldwide к платформе платежной системы Automatic Billing Updater (ABU).

Согласно требованиям Mastercard, участие в сервисе ABU – обязательное условие, реализация которого должна быть выполнена банками и их процессинговыми центрами до конца 2018. С 27 ноября 2018 банки-партнеры ПЦ «УКРКАРТ» получили возможность обновлять информацию по картам своих клиентов через платформу Automatic Billing Updater.

Технология ABU обеспечивает сбор, передачу и хранение информации на уровне платежной системы данных платежных карт, историю их изменений, связанную с изданием, переизданием и закрытием карт. Платформа Automatic Billing Updater позволяет владельцам карт автоматически обновлять данные в их личных кабинетах на сайтах интернет-торговцев и не проводить повторную регистрацию карточных данных. Это упрощает дальнейшую работу по платежам торговцев и держателей карт, обеспечивает беспрерывность поддержки операций типа card-on-file и recurring. В итоге, такой подход уменьшает количество отклоненных запросов авторизации и в дальнейшем увеличивает количество продаж, повышает уровень обслуживания владельцев карт интернет-торговцами.