В 2018 году наша команда сконцентрировалась на миграции карточных программ существующих клиентов на новую процессинговую платформу, также большое внимание мы уделили запуску в промышленную эксплуатацию новых продуктов и IT-сервисов. Так, новые клиенты компании: БАНК АЛЬЯНС, Укрпочта, РВС Банк, СКАЙ БАНК совершили запуск собственных карточных продуктов именно на системе SmartVista. Внедрение интеграционных программных продуктов BCZ-Connector и UAPI набирает обороты и коэффициент покрытия клиентской базы компании уже превысил 30%.

Компания УКРКАРТ внедрила специализированное программное обеспечение
«Symmetric Key Manager» для ПУМБ, а также выполнила интеграцию с Masterpass QR, состоявшуюся в ходе акселерационной программы POPCORP от Укрсиббанка и компании RadarTech.

«Большая часть клиентских сервисов уже мигрировала, стабилизационный период остался позади, теперь мы полностью готовы к внедрению инноваций и можем ставить себе задачи наращивания клиентской базы и увеличения нагрузки на нашу процессинговую платформу», - отметил Александр Пранов, председатель правления УКРКАРТ.

Во время миграции были существенно обновлены правила обработки транзакций в системе фрод-мониторинга. Для новых клиентов, в частности Укрпочты, настроены отдельные эквайринговые правила и лимиты.

«Мы ориентируем клиентов на управление параметрами карт и авторизации в онлайн. Таким образом банки могут более оперативно реагировать на запросы своих клиентов, в сравнении с пакетной передачей данных», - сообщил Виталий Богданов, заместитель председателя правления УКРКАРТ.

Первый заместитель председателя правления УКРКАРТ Максим Шлюев так прокомментировал результаты года: «По итогам 2018 года наша компания финализировала инвестиции в проект по внедрению нового программного решения нашего процессингового центра, провела ежегодную клиентскую конференцию, аудиты PCI DSS и PIN Security Requirements, но самым большим испытанием для нас стало противостояние «кадровому голоду 2018» и сохранение существующего уровня операционной прибыли компании».

УКРКАРТ более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживания карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с картами «ПРОСТІР», УКРКАРТ, VISA International і MasterCard Worldwide, а также предоставление услуг по регистрации данных и администрирования РРО для ГФС Украины. На сегодняшний день компания владеет такими статусами от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр», «Технический эквайр», «Операционные, информационные и другие технологические функции перевода денег», «Внутригосударственная платежная система».